您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
关于《全国旅游监管服务平台》使用情况通报
发布日期:2019/1/21 16:57:31   访问量:1928    保护视力色:   

2019年第2期

 

全国旅游监管服务平台于2018年7月1日在全国全面启用,目前我市各地各旅行社已全部启动使用电子合同、并实现团队数据填报全覆盖。省文化和旅游厅对全省使用全国旅游监管服务平台情况每星期进行督查并通报,为进一步推进我市各旅行社继续使用全国旅游监管服务平台工作,现将有关情况通报如下:

一、使用基本情况

截止2019年1月21日,我市76家旅行社基本情况信息填报已完成(准备注销、吊销和僵尸企业除外),签订了755份电子合同,组团填报105个,接团填报97个(游客合同签订及组接团量前10名为井冈山康辉国际旅行社、吉安市青年旅行社、吉安市追日国际旅游有限公司、吉安市职工旅行社、吉安市井冈山水旅行社、江西省井冈山海外旅行社、吉安市青原区井冈山大学星原旅行社、吉安市和平旅行社、吉安市中国旅行社、吉安市星火旅行社);部分旅行社填报积极性不高,各项填报只填1个甚至未填(如井冈山市大自然国际旅行社、吉安市井冈山心连心旅行社、江西众程旅行社、井冈山市华迪旅行社、井冈山市山水旅行社、井冈山市井冈文化旅行社、吉安研学旅行社、吉安井冈翠竹旅行社、井冈山市中旅假日旅行社、万安青春旅行社、吉安全域旅行社、吉安人文谷旅行社、井冈山市理想信念教育培训中心、吉安市井冈行国航旅行社)。各县(市、区),各旅行社电子合同和团队数据填报情况见附表。

二、有关要求

为落实使用全国旅游监管服务平台工作,原市旅发委于12月25日召开吉安市全国旅游监管服务平台推广应用暨旅游安全工作紧急会议,部署全面使用电子合同,填报团队信息等工作。但部分旅行社对平台使用不够重视,为此重申以下几点要求:

1、旅行社使用全国旅游监管服务平台情况作为旅游市场秩序和旅游安全检查的必查内容,将团队数据、电子合同列入“双随机”抽查事项清单。

2、各地督促辖区内旅行社做好团队数据填报和电子合同的使用,旅行社电子合同和团队填报量停滞不动的,要调查是否停业或未开展业务。

3、各旅行社要落实团队数据填报和电子合同使用工作的主体责任,发生业务必须及时在全国旅游监管平台填报,对开展旅游业务不按规定及时、完整填报组团数据和电子合同的,一经查实,依据《旅行社条例》第五十条第三款,给予旅行社1万元处罚。

4、全国旅游监管平台的填报使用情况列入旅行社评先评优和诚信旅行社遴选的重要参考条件。

附表: 

各县(市、区)、各旅行社电子合同和团队数据填报情况(截止2019年元月21日).xlsx


 

 

2019年1月21日


微信公众号
扫一扫更精彩