您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游快报
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
新干青铜博物馆改造提升竣工 春节期间对外试开放
发布日期:2019/2/12 11:06:02   作者:罗小群、傅建科、记者胡静   来源:吉安晚报   访问量:4236    保护视力色:   

近日,投资近1000万元的新干县青铜博物馆改造提升工程顺利竣工,于春节期间对外试开放接待游客。
        该博物馆馆长朱福生告诉记者:“春节期间我们只是试开放,等青铜博物馆全部布展完毕,期待更多的市民前来感受青铜文化的魅力,寻觅开启青铜文明的密码。”这也是新干全力打造“江南青铜王国”品牌,推动青铜文化产业深度发展的一个缩影。
        近年来,该县将商代青铜文化产业开发项目作为全县56项重点产业重点项目和重点工作之一,做强做大青铜文化产业,促进青铜文化旅游发展。该县组织相关乡镇和部门前往四川广汉、河南安阳等地学习考察。同时,按照“三年见变化、五年见成果”的要求,科学做好总体规划设计,为项目开发定好位、把好盘。同时,切实抓好商代大墓遗址展示棚、牛头城遗址保护、大洋洲青铜博物馆陈列布展等青铜文化项目建设,大力实施“文化+旅游”战略,将商代大墓、牛头城、战国粮仓、岳飞点将台等历史文化遗迹串珠成线,打造“一江两岸”精品旅游线路,推进文化旅游整合发展,以此带动青铜文化产业蓬勃发展。
        此外,该县还积极打造大洋洲青铜文化旅游特色小镇,先后投资5800余万元,打造富含“青铜元素”风格的地理标志建筑;以文化小康建设为抓手,安排资金60余万元用于文化阵地建设;投资70余万元对重要进镇道路沿线进行绿化、美化。

微信公众号
扫一扫更精彩