您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游快报
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
青原区富田古镇浓浓年味庆新年
发布日期:2019/2/19 15:46:45   作者:张曦、叶青云   来源:井冈山旅游报   访问量:1146    保护视力色:   

年味是所有人对春节最大的期待。春节期间,中国历史文化名镇、中国历史文化名村、国家级生态乡镇、国家4A级景区青原区富田镇开展迎春系列活动,用健康、文明的新方式欢度春节。
        富田镇结合文明村镇建设,广泛开展移风易俗及精神文明建设。22个村都广泛开展破旧立新、孝老爱亲、关爱优抚对象等“我们的节日·春节”主题活动,营造浓厚、文明的节日氛围,激活浓浓的年味乡愁。
        水口村北韶自然村的迎春活动,除了常规的篮球赛外,今年还新增了广场舞、卡拉OK、拔河、象棋等活动,基本实现村民参与全覆盖。富田村委会将村中老人都请到祠堂开起茶话会,青年人都成了“服务员”。奁田村党支部组织流动党员、本村在外成功人士共商村庄发展大计。江背村发挥本村深厚的文化底蕴,在祠堂对对联、写对联,过上“文艺年”。杨柳村、王田村村干部带着村民们敲锣打鼓走访本村的优抚对象。

微信公众号
扫一扫更精彩