您当前的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 旅游快报
  • 字体大小
  •  
  •  
  •  
  •   
  • 打印页面
  • 关闭
井冈山革命博物馆文化活动精彩纷呈
发布日期:2019/2/19 16:06:17   作者:井博   来源:井冈山报   访问量:1259    保护视力色:   

春节期间,井冈山革命博物馆坚持有序开放,坚持贴近群众,热情服务群众,春节七天假期里,共接待游客7万余人,同比增长14.6%,圆满完成了春节假期的旅游接待,取得了良好的社会效益,实现了新春开门红。
       春节期间,井冈山革命博物馆作为全国学雷锋志愿服务首批示范单位,每天都有员工进行免费咨询、导引,提供资料和开水等服务,每天还免费提供4场展厅讲解。
        2月9日,该馆讲解部组织开展了“星火燎原———井冈山斗争革命故事讲述”社教活动,观众反响热烈,听故事之余还热情高涨地跟着讲解员学习革命故事中提到的红色歌谣。
        该馆制作并引进内容、形式丰富的各类展览,在展厅三楼游客长廊开展“不忘初心牢记使命———井冈山革命博物馆党建展览”,在四楼临时展厅举办“谱写新时代革命文物保护利用全国联展”。同时,积极参与和策划了“奋进新时代欢度幸福年———2019年央视井冈山春晚主题展”,并于2月12日,在春晚井冈山分会场市政府广场舞台基座对外免费开展,展出面积约450平方米。

微信公众号
扫一扫更精彩